вторник, 29 января 2013 г.

Хавкен (Hawken) - Обзор игры


Обзор HAWKEN

Сегодня я хочу рассказать вам о игре Hawken от маленькой игровой студии Adhesive Games


Графика в игре очень приятная с зеленоватым оттенком. В этой игре сделали интересный подход с добавлением шумов поверх экрана, таким образом вы действительно погружаетесь в механическую среду и можете на фантазировать себе постапокалиптический мир с воюющими роботами. 



С первого взгляда роботы в Хавкене напоминают смесь беспилотных роботов с куриными ногами, ну а если посмотреть с другой стороны можно догадаться что разработчики вдохновлялись работой Пола Верховена под названием Робокоп где впервые появился робот ED-209.

***

При запуске игры вам необходимо выбрать в какой режим игры вы хотите сыграть Deathmatch, Team Deathmatch, Missile Assault и Siege (который доступен в альфа версии). 

В режиме Deathmatch вы будете воевать против всех участников игры, то-есть друг против друга, все против всех, никто ни за кого, каждый сам за себя! Интересно но не так как в режиме Team Deathmatch игроки которого делятся на две команды красных и белых. В этом режиме игры побеждает лишь одна команда и чаще всего ваша команда проиграет, потому что за неё играете вы. Это как закон подлости. Третий режим называется Missile Assault в этом режиме сражаются тоже две команды и ваша задача помогать, защищать и захватывать башни. Режим достаточно интеллектуальный и будет полезен не только для умных людей, но и для обычных школьников. Вам необходимо захватывать специальные башенки и одновременно отбиваться от противников, потрясающий режим! Ну а последний режим работает пока в альфа версии и называется он SIEGE, что в переводе значит осада. Здесь всё куда сложнее. Поэтому даже не буду рассказывать.

При первом виде игры сразу наворачиваются некие мысли по поводу несовпадений в игре, главная из них когда вы начинаете игру, в гараже вы видите робота похожего на телевизор с квадратным туловищем где якобы находитесь вы, у него даже дворник на кинескопе есть, но в самой игре вы уже видите совершенно другую более модернизированную панель управления от первого лица! Никаким телевизором внутри и не пахнет.


У вашего робота есть несколько видов оружия например у ходячего телевизора есть в левой клешне пулемёт а в правой ракетница! С таким видом оружия вы можете надрать задницу другим роботам, если против вас не пойдут другие роботы, более мощные, ведь в игре около 10 видов различных роботов. Кстати во время бета тестирования 2 платных робота доступны для бесплатного использования. Поэтому спешите. 

По ходу прохождения игры вы будете получать очки опыта, но это ещё не всё, так же вы получите игровую валюту за которую вы можете отовариваться в гараже, ну а если вам это не интересно? Но вы всё таки хотите разорвать всех на клочки тогда добро пожаловать в клуб тех кто тратит реальные деньги в бесплатной игре и купите себе самого без башенного робота с крутым оружием... у него кстати реально нет башни если что. Таким образом за 5 долларов США вы можете приобрести себе любого робота, а за 100 долларов потерять интерес к игре в течении одного дня. 

Опыт в игре получается проще простого, просто стреляйте по противникам, убивайте, добивайте и вы будете получать очки как за совершённые убийства так и за помощь в совершённых кем то другим убийствах. Это очень привлекательно так как накопить на нового робота не составит большого труда.



У каждого робота в игре есть своя особенность, кто то умеет выплёскивать защитную сферу чтобы спокойненько провести ремонт, на практике это конечно же не работает, но всё же это хорошая особенность. Кто то умеет выплёскивать турель которая в течении 45 секунд будет стрелять по врагам. 

Так же за прохождение игры и достижения уровней вы будете получать специальные поинты с помощью которых вы сможете улучшать характеристики своего агрегата. С помощью этих поинтов вы можете увеличить скорострельность, бронировку а так же скорость вашего робота, именно такие мелочи делают всех роботов индивидуальными не похожими друг на друга. Полную индивидуальность мог бы вам дать Боди Шоп, в нём вы можете поменять части тела вашего робота или просто добавить камуфляжную раскраску. Но к сожалению эти функции можно приобрести только за реальные деньги.

***

Хочется сказать что у игры всё таки есть ещё и минусы, как баги так и не доработки, и вот некоторые из них: 

В первый день бэта теста во время коннекта к серверу приходилось очень долго ждать пока игра подключиться, но эта не беда ведь в игре очень хорошая музыка которая не заставит вас скучать. 

Клиент практически каждый день качает некие обновления. Ну и в этом есть свои плюсы, это ведь значит что разработчики ещё не забили на игру. Это не может не радовать. Пускай качает. 

Так же хочется сказать если вы не дружите с английским языком, разработчики сделали игру мультиязычной, но сколько мы не пытались установить русский язык у нас так и не получилось этого сделать. Но хотим вас обрадовать, на данный момент времени баг поправлен, игра доступна на русском. Но не забывайте учить английский, он вам ещё пригодится. 

У игры есть баг со стрельбой из за препятствий, выпущенная вами ракета попадает не в противника а в препятствие тем самым вы получаете урон и погибаете от своих же рук.

Но если не обращать на это внимание то играть в Hawken очень интересно, вы бегаете по городу или пустыне, и уничтожаете других брутальных роботов это потрясающе! Что может быть интереснее? ... Ну да может. Например наблюдать за спаривающимися черепашками... Ну всё равно игра крутая! 


Спасибо за внимание, желаю вам успехов!

Автор: Антон Нестеров 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваши комментарии! :)