четверг, 1 июня 2017 г.

Мошенники и платежная система QIWI


Всем доброго времени.

Хочу сегодня поделиться своими мыслями о мошенничестве и том как лихо сие дело прикрывают платежные системы (QIWI).

Вчера вечером столкнулся с мелким мошенником в социальной сети вконтакте. Некий "господин" по имени Владимир Халев (+79688787031) любезно предоставлял свои услуги (продавал ответы по ЕГЭ). Начав диалог с ним выяснилось, что он якобы перекупает ответы с некого Даркнета и перепродаёт лично за символическую сумму 490 рублей. Чтож не долго думая посовещавшись со своей девушкой мы решили купить эти ответы, т.к. экзамен уже завтра и медлить нельзя. Пополнили счёт, пришли домой и провели оплату (детали см. в переписке снизу). Сразу сделал скрин квитанции скинул ему в личку и вуаля - Владимир ограничил доступ к своей странице.



Удивление моё было не велико. Т.к. до того как он меня заблокировал, я уже шутил на эту тему :)
Расстроился я не сильно, сразу пошёл на сайт киви и начал искать страницу связанную с мошенничеством, и я её нашел. Тут то я уже и поверил что справедливость есть! Мне предложили заполнить вот  такую анкету:
После того как я заполнил все данные, номер телефона мошенника, время и сумму переведенную, я ни капли не сомневался о том что мне вернут деньги. Оставалось лишь ждать когда. На почту сразу пришло письмо в котором меня попросили указать дополнительные детали, которые помогут расследованию. Я прикрепил все скриншоты и отправился спать.

И вы не представляете какого было моё удивление утром когда я получил вот такое письмо:
И тут я чего то не понял... Во-первых зачем они сделали у себя страницу о мошенничестве? Тем самым давая людям надежду вернуть свои деньги. Во-вторых они спихнули всю ответственность с себя на меня и на законы РФ. ??? Хорошо, но скажите мне вот что, через вашу систему работает мошенник, обманывает людей - получает деньги, а вы своими действиями его прикрываете, пусть ворует дальше а мы не в силах ничего сделать. Просто мы не хотим. Если бы мы хотели мы бы хотя бы заблокировали его. А так что... нам денежки нужны, он же нам их приносит) Они наши) 

Так что вывод простой, для меня QIWI прировнялся к такому же мошеннику, один ублюдок ворует у детей деньги, а другой его защищает и не собирается даже наказать злоумышленника, например заблокировав его аккаунт.

Чтож страна возможностей одним словом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваши комментарии! :)